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鶏ひき肉とアスパラのレンジオムレツ…トマトケチャップを少し付けて食べてもおいしい! - 読売新聞

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「鶏ひき肉とアスパラのレンジオムレツ」をご紹介します。

 卵液には、塩の代わりにコンソメやしょうゆを入れると、塩味だけでなくうま味も加わって、塩分は控えめでもおいしく食べられます。付け過ぎは塩分が増えるため気をつけたいところですが、トマトケチャップを少し付けて食べてもおいしいです。

 それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) アスパラガスは根元を切り落とし、斜め2cm幅に切る。

(2) 耐熱ボウルに(1)と鶏ひき肉を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで1分加熱する。

(3) 卵、(A)を混ぜてふんわりラップし、600Wのレンジで4分加熱する(4分加熱しても火が通らない場合は、30秒ずつ追加加熱して全体に熱を通す)。

(4) 切り分けて器に盛る。

(レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

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March 29, 2020 at 03:20AM
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